请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 128|回复: 0

独臂女大学生村官李敏:用单手铺就沭阳花木电商创业路

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12915
贡献
0
积分
12915
发表于 2018-6-8 18:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
本帖最后由 旧城老时光 于 2018-6-8 18:57 编辑

独臂女大学生村官李敏:用单手铺就沭阳花木电商创业

来源:中青网

W020180608322636404784.jpg

  马云带到纽约联合国总部的纪录片《你好,淘宝》中,一个女孩倔强的脸庞和自强的事迹让人印象深刻。她,就是沭阳县新河镇春生村党支部副书记李敏。
  生于1990年的李敏,7岁时遭遇车祸失去左臂,大学毕业返乡后她硬是靠单手铺就电商创业路,被大家亲切地称为\\\\\\\"花乡维纳斯\\\\\\\"。
  李敏2012年毕业于盐城纺织职业学院服装设计专业。她回忆说:\\\\\\\"毕业后我曾在苏州、南京找了几个月的工作,可用人单位一看我的身体情况,就婉言谢绝。\\\\\\\"
  \\\\\\\"别人看不上我,我就自己创业。\\\\\\\"要强的李敏决定返乡创业。
  沭阳是闻名全国的花木之乡,也是花木电商的创业之乡,全县网店数量超4万家,从业人员约25万人。而李敏的家乡新河镇则是全国首个\\\\\\\"淘宝村\\\\\\\"全覆盖的\\\\\\\"淘宝镇\\\\\\\",于是她试着从电商创业大潮中寻找商机。
  \\\\\\\"沭阳花木产业有完整的产业链,县里还提供免抵押贷款和免费培训,我是\\\\\\\'近水楼台先得月\\\\\\\'。\\\\\\\"听说县里开办免费的电商学习班,李敏第一时间报名参加。通过培训她学会拍摄图片、上传商品、装饰网店。2013年李敏的淘宝店铺开张,主要经营百合、风信子、月季等花卉绿植。
  网店虽然开起来了,但一连好几天都没有订单,让李敏焦急万分。她每天都是自己一个人用一只手,打理网店大大小小的事情。\\\\\\\"别人能做的事我也能做,但要想追上别人,我就得付出比他们更多的努力。\\\\\\\"性格坚毅的李敏说,\\\\\\\"有一次包货,那个苗上都是刺,我五个手指有四个都被扎伤。\\\\\\\"通过反复摸索和练习,李敏以一只手配合嘴巴打包、发货,现在完成这一系列动作已流畅自如。创新营销模式,借助直播卖花木,不断升级产品档次……爱动脑筋的李敏,一直在琢磨如何将网店做得更好。经过几年经营,如今她的网店年销售额已达100万元。
  李敏在创业之余,乐于与其他村民分享她的经历。经过几年打拼,李敏不仅将网店做得风生水起,还参加县里的带民致富大学生村官招聘,成为所在村的党支部副书记。\\\\\\\"我为自己的事业而奋斗,感到很幸福。下一步,我打算注册\\\\\\\'花乡维纳斯\\\\\\\'的商标,鼓舞更多像我一样的特殊人群走上幸福路。\\\\\\\"说到未来,李敏信心满满。(大学生村官网)





Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表