请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佰亿社区

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:
查看: 101|回复: 0

养老目标基金获批在即

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12900
贡献
0
积分
12900
发表于 2018-7-24 07:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
本帖最后由 旧城老时光 于 2018-7-24 07:07 编辑



养老目标基金获批在即 业内谨慎预期发行规模 

来源:中国经济网


01f13372-61c4-4b7a-a6b8-73ac46f12c05.jpg  


  养老目标基金随时可能会获批。多位基金公司人士表示,养老目标基金的落地已越来越近。
  据业内人士介绍,有望首批拿到批文的基金公司都在为最终获批积极“备战”。有消息称,目前获批已大致可以确定,但由于养老目标基金涉及财政部、税务总局、人力资源和社会保障部、银保监会、证监会等部委,需要相关部门全部最终“敲定”,时间上可能要长一些。
  先有基金再有优惠政策
  事实上,让市场对养老目标基金期待很高的一个重要原因是税收优惠政策。今年4月,财政部、税务总局、人力资源和社会保障部、银保监会、证监会等五部委联合印发《关于开展个人税收递延型商业保险试点的通知》,公募基金作为个人商业养老账户的投资范围,将在2019年5月对接个人账户。
  对此,业内普遍认为,明年公募基金对接个人账户开展个人税收递延型商业商业保险试点之后,养老目标基金才会迎来真正的大发展时代。
  据业内人士介绍,之前各监管部门之间关于先发基金还是先落实税收优惠政策有过讨论。“有意见认为应该先有税收优惠政策,然后再发公募基金。但财政部要求先有产品,然后才能有相关政策。所以现在是先发行产品,再将税收优惠政策落实到具体产品中。”
  业内担忧发行难度
  养老目标基金即将获批,不少基金公司人士表达了对于产品发行的忧虑。 “当前基金发行市场相当低迷。”有业内人士认为,一方面是因为权益类市撤境持续低迷,另一方面,此前基金大规模发行对新基金发行市场形成“抽血”。此次业内普遍预计会有大约10只养老目标基金同时获批,发行的竞争压力将会很大。
  有业内人士表示,对于公募基金而言,养老目标基金在没有税收优惠支持的情况下,其实质与具有一定长期投资属性的三年定开型基金差别并不是很大。在特色卖点不足的情况下,养老目标基金的发行规模可能会受到相当大的限制。
  另一方面,此前“高开低走”的公募FOF的发展也让一些基金公司对养老目标基金的发行不免担忧。“之前发FOF的时候,市场非常热情,但结果并不太好。”有业内人士表示,“养老目标基金是另一种FOF,不知道市场的认可度如何。”
  相关基金经理对于发行的预期也不高。有基金经理预计,国内的养老目标基金将经历较长时间的稳定期甚至低迷期,直到养老目标基金的价值被社会普遍认可时,才会迎来爆发式的大增长。现在业内做的事情是为未来的发展铺路。
  值得注意的是,已经作为税收优惠试点的税延险产品,从开卖首月的情况来看,销售也不达预期。之所以不达预期主要有两个原因:一是销售人员积极性不高,二是也与申报扣税手续过于繁琐有关。



Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

小黑屋|佰亿社区

GMT+8, 2018-10-24 06:35 , Processed in 0.232005 second(s), 41 queries .

鑱旂郴鎴戜滑 鑱旂郴鎴戜滑 X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表