请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 125|回复: 0

再有人给你打骚扰电话,就这么办!

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12855
贡献
0
积分
12855
发表于 2018-8-4 08:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
本帖最后由 旧城老时光 于 2018-8-4 08:26 编辑


再有人给你打骚扰电话,就这么办!

正警事儿
Img363152830.jpg


相信每一位拥有手机的人都有过这种体验,经常会接到陌生电话,内容从推销房产、介绍贷款,到育儿养老、教育培训,可以说是花样百出,不堪其扰

那么能让骚扰电话彻底不响吗?
  日前,工业和信息化部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等十三部门印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,决定自2018年7月起至2019年12月底,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动。

重点整治商业营销等三类骚扰电话

  究竟哪些电话是骚扰电话?一般来说,只要不是您主观意愿上希望接听的,让您觉得受到了打搅的来电,都是骚扰电话。
  此次专项行动将重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治。

640.webp (12).jpg

  在所有骚扰电话中,商业营销类骚扰电话占了很大比重,一般集中在保险、理财、房产、教育培训等销售行业。

部分房产保险公司疯狂打骚扰电话

  日前,记者就暗访了一家房产公司和一家保险公司,看看他们是如何疯狂拨打骚扰电话的👇


电脑系统拨号:一人一天打数百电话↓↓↓

640.webp (13).jpg

  这家房产销售公司,看起来规模并不太大,有十来个工位。电销人员每人面前一台电脑,他们戴着耳机,不停地在通话,却并没有看到他们用座机或者手机进行拨号。

  某房产销售公司工作人员:
打电话不是像你想的一天打几个电话就可以的,它是电脑系统拨号的,一天打好几百个电话。
  这家公司的工作人员告诉记者,他们是通过电脑系统进行拨号,而不是人工机械拨号,因此可以实现一人一天拨打好几百个电话。

电销人员不停接打以完成通话任务↓↓↓
  记者又来到了一家电话保险销售公司。据介绍,这个电话保险公司办公区有五层,其中四层都是这样的电话销售工位。

640.webp (14).jpg

  某电话保险公司工作人员:
光打电话销售的就有六百多人,我们今年的目标是做到1000人。
  记者看到,在一个大开间里,坐着大约一百多名电销人员,都在一个接一个地通话。他们的语速很快,有的手里拿着稿子,有的照着电脑上的文字,嘴上滔滔不绝。

640.webp (15).jpg


  电销从业人员 小刘 :
三个小时,差不多有350到400个电话。像机器人一样,不停地说。

专家:经客户同意才可进行电话销售

  法律专家介绍,如果客户信息渠道来源是合法的,比如和客户存在过买卖关系,经客户同意留过联系方式,是可以进行电话推销的。但如果客户明确表示拒绝接受广告信息,则不能再进行电话推销。
  那么,这些电话销售公司大量的手机用户信息,究竟是从哪里得到的?
  某电话保险公司工作人员 :
我们现在的客户来源有两个渠道,第一个是免费的赠险渠道;第二个渠道就是现在有一些网络APP平台,他留下的个人资料都有。

640.webp (16).jpg

  据了解,此次十三部门联合发起的专项行动,就是要综合采用法律、行政、经济和技术等多种手段,对骚扰电话进行整治,规范通信资源管理,加强源头治理,打击非法获取个人信息的行为,合力斩断骚扰电话的利益链条。

电话 微信 微博等多渠道可举报
      如果您接到骚扰电话,可以向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报,举报电话010-12321
  此外,还可以在微信公众号“12321举报中心”上点击“我要举报”,或在微博上向“12321举报中心”发送私信。
  在微信、手机QQ、支付宝的城市服务页面,可以点击“网络不良信息举报”或直接发送文字、语音、截图举报。

整治骚扰电话
一起努力!


Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表