请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 141|回复: 0

多媒体儿童剧《哪吒》亮相北京“春苗行动”

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12900
贡献
0
积分
12900
发表于 2018-8-6 06:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
本帖最后由 旧城老时光 于 2018-8-6 06:18 编辑



多媒体儿童剧《哪吒》亮相北京“春苗行动”






  获2016年国家艺术基金资助的多媒体儿童剧《哪吒》于2018年8月5日上午10点30分、下午3点在北京剧院欢乐上演,这是北京市文化局主办的“春苗行动”优秀少儿题材舞台剧目展演入选的25部剧目之一。
  两场的演出,900座的北京剧院观众爆满,绝大多数是父母陪同4-10岁的孩子前来观看。在80后父母和许多孩子眼里,哪吒已经是一个非常熟悉的形象,但剧中的人物、故事是从现代儿童的情感出发,进行了丰富的改编新创,以“行雨令牌”为线索展开了一段哪吒、他的家乡及龙族之间的恩怨,最后和解。剧情生动有趣,人物性格饱满,而且有川剧丑角、武打的表演增加了很多趣味。最让小观众惊讶的是,该剧运用了多媒体投影技术,生动立体地将宏大神话场景展现在舞台之上,实现了海底龙宫、“上天”“入海”等多媒体炫目效果。
  现场的欢呼声、赞叹声、笑声一阵接着一阵,孩子们看得津津有味。而在哪吒勇敢承担责任、姐姐跋山涉水寻找太乙真人、哪吒重生等场景,许多孩子流下来感动的眼泪。不仅哪吒这个角色受到小朋友的喜爱,在采访中,许多小朋友对小白龙、龙老二、太乙真人等角色都非常喜欢。陪同观看的父母们也乐在其中。在下午3点的演出,有20多名来自西藏的青少年在志愿者的陪同下前来观看。
  《哪吒》是获得2016年国家艺术基金资助的舞台艺术作品,旨在传承并弘扬中华优秀传统文化,教会孩子正义、勇气、责任和担当,在艺术欣赏中实现对青少年儿童的教育与启迪。该剧由四川省文化厅、绵阳市文化广电新闻出版局作为指导单位,绵阳市艺术剧院、成都大自在文化传播有限公司等单位联合出品,国家一级编剧董妮、国家大剧院驻院导演沈亮担纲,舞美、音乐、服装等都是国内一流创作团队,绵阳市艺术剧院演职员演出。据悉,《哪吒》自2017年6月公演以来,已经在全国巡演80余场,本次是首次与北京观众见面。
  演出结束,绵阳市艺术剧院有限责任公司董事长许梅芳向观众朋友致谢,她说,“中国科技城(绵阳)是一个受到北京厚爱的城市,我们的国家把许多重要的科研工作和科学家安排在绵阳。绵阳也是受到过全国各族人民特殊帮助的城市,今天《哪吒》剧组非常荣幸,我们带着感恩的心情,把一部充满正能量的儿童剧带给北京的朋友们。祝愿哪吒的正义、勇敢、责任和担当,在孩子们的心里生长出更强大的力量!”许梅芳董事长特别感谢北京市文化局、“春苗行动”展演活动组委会的领导和专家对《哪吒》的支持,并现场邀请朋友们到四川绵阳做客。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表