请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 69|回复: 0

痱子和湿疹如何区分

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12855
贡献
0
积分
12855
发表于 2018-8-8 06:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey


痱子和湿疹如何区分

来源:农民日报


 


  痱子跟湿疹都是幼儿常见的皮肤问题,很多新手爸妈不知道如何区分。其实,这两者有很大的不同。
  发病原因不同痱子是由于高温闷热的环境下汗液过多、不易蒸发,导致汗孔阻塞所引起的。湿疹则复杂,宝宝不耐受或过敏的食物、吸入物、接触物都有可能导致湿疹。
  发病时间不同痱子多发生在夏季,在天气炎热,宝宝出汗较多时迅速起疹,在凉爽的环境下则很快自行消退。而湿疹一年四季都可能发生,常在冬天复发或加剧,起疹较慢但病程较长,疹子长时间不消退,且易反复发作。
  发病部位不同痱子多出现在多汗部位及皮肤皱襞部位,如脖子、肘窝、腘窝、胸背等,小孩子也可发生在头部、前额等部位。湿疹则在任何部位都可能发生,多发生在面颊部、前额、眉弓、耳后等部位。
  出现的速度不同湿疹一般都是几颗几颗较缓慢地冒出来,不会一下子冒出一大片;而痱子恰好相反,往往一夜一大片。
  症状不同虽然痱子和湿疹都是皮肤发红、瘙痒、出现丘疹,但两者的症状并不完全相同。痱子密集成片,通常有发白的小尖,有些丘疹呈脓性。湿疹则呈多样性,对称分布,具有渗出性、多形性等特征,且剧烈瘙痒反复发作,易演变成慢性。
  应对措施不同宝宝湿疹比较麻烦,不容易治好,总是容易复发,治疗的方法也有很多,比较常见的有茶叶水清洗、忍冬藤煮水洗、涂抹一些外用药,而且平常也要特别注意护理,不能给宝宝使用碱性大的洗浴用品、海鲜牛奶鸡蛋等高蛋白的食物最好不要摄入,有针对性地避开过敏原;而痱子,只要注意让痱子宝宝待在阴凉舒适的环境里,并且保持身体清洁干爽,再涂一些痱子粉,基本一两天就可以消退。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表