请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 126|回复: 0

孩子暑期也应保持均衡健康饮食

[复制链接]

classn_11

670

主题

3791

帖子

1万

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

威望
0
社区币
12855
贡献
0
积分
12855
发表于 2018-8-16 06:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey


孩子暑期也应保持均衡健康饮食

来源:新华网


 


  进入暑期,紧张的学习生活节奏放慢下来,不少孩子规律的作息和饮食也随之打乱。专家提醒,孩子在暑期也应保持均衡健康的饮食。
  南京市妇幼保健院儿童保健科副主任医师张敏表示,在暑假,家长仍需注意让孩子定时定点吃饭与作息:注意适当的运动和规律的作息,避免营养过剩或营养不良,更要避免三餐混乱。“孩子暑假在家吃零食容易比平时多,家长一定要控制零食量,保证孩子按时就餐,不要打乱脾胃功能。”张敏说,一定要吃早餐,晚餐不要过于丰盛,尽量别吃高能量的夜宵。
  饮食结构上应多元化,每日三餐应合理搭配足够的果蔬、豆类、谷物、蛋奶、鱼肉等食品,保持营养均衡。张敏说,夏季最好给孩子吃清淡易消化、少油腻的食物,可多食黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等的食物。同时还可挑选利于滋阴、健脾、祛暑、化湿的食物,诸如鸭肉、鲫鱼、虾、香菇、平菇、银耳等。
  “夏季人体代谢快,出汗多,许多人习惯拿饮料当水喝。”张敏提醒,过度食用饮料甜品对孩子生长发育不利。很多饮料只有糖,属于“空能量”,没有营养价值,多食用只会引起孩子发胖,还易引发蛀牙。夏季最好的饮料就是白开水,如果运动较多,一定要注意给孩子补充盐分,适当喝些盐水,保持体内酸碱平衡和渗透压相对稳定。(邱冰清)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表