请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 59|回复: 0

忆江南 未名湖畔( 原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1221

主题

2558

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13278
贡献
0
积分
10563
发表于 2019-4-10 23:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
忆江南     未名湖畔( 原创  摄影)

文/摄影/老北

2019年4月10日星期三



     昨天一阵春雨,洗涤了北京的天空,尘埃落地,蓝天万里。北京又迎来一个难得的好天气。
     这样的好天气,总是要出门走走的。但究竟去那里走走,我倒是纠结起来。朋友前天去了梨花庄,拍回来许多照片,那洁白如雪的梨花诱使着我,跃跃欲试。可一想到昨天的那场雨,总感到有些不妙。要知道,经过雨水的梨花,会落瓣纷纷的。万一兴冲冲地去,扫兴而归就得不偿失了。从墨尔本回来,虽马不停蹄连续追随着春天的脚步,可就是还没有去北大和清华大校园看看。趁着今天天气晴好,就想去那里看看。博雅塔和水木清华,总是文化底蕴要厚重一些。那也是难以割舍的一种情结。
     思来想去,还是舍弃了梨花庄,去了北大清华。
     北京大学似乎还是随意参观(清华仅限于周六周日两天参观 ),只要有证件,就可以进去。我去的那个时候,似乎还没有到参观的时间。可我迈着急匆匆的脚步愣是往里闯去。门口的保安也不知道我是干什么的,只是问了一句:证件!我毫不迟疑地掏出我的残疾证一晃就进去了。也许他误认为我的证件是工作证吧,所以就放行了。呵呵!
     虽说如愿以偿地走进了北大校园,但还是感叹自己分身乏术,追随春天的脚步,愣是把春色追丢在未名湖畔。要知道,北大校园里的春花,大都已经残败,只有连翘与野樱花还马马虎虎。这种情景,多少令人 有点遗憾。
     当然,春的余韵还是处处存在的。我不得不把镜头对准了那残缺的春色,充分利用它的羞涩,来完成自己对春天的挽留。
     于是,就有了下面这组照片。!


春色美 ,
染尽未名湖。
百艳争芳香袅袅,
柳青杨绿任风梳。
学子画中书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表