请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 30|回复: 0

斛珠 田村油菜花(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1138

主题

2475

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13032
贡献
0
积分
10317
发表于 2019-4-12 21:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
斛珠     田村油菜花(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年4月12日星期五
    本来朋友约我去箭扣长城踏青,可我觉得有点力不从心了,就没有应邀前往。而是约了几位好友,去了田村看油菜花儿去了。
     可是,北京市的公交线路总是在不断地调整之中,弄得我不知该坐什么车去了。好在现在网络很发达,上网一搜,倒是发现了一条捷径。就是可乘坐地铁前往。六号线不知什么时候已经延长到了田村。哈!比昔日乘坐公交车还要方便得多。于是乎,高高兴兴踏上了六号线地铁……!
     想不到的是,家住天通苑的老陆头第一个先行到达了那里,老友相见自然是分外高兴。刘老大姗姗来迟,还是被一位白发老太太引荐到田村的。看来,她也是被调整的公交路给搞糊涂了。要知道,她可不像我是各路痴哟。
    只是今年田村的油菜花种植缩了水。原来三块油菜花田今年仅仅种植了一片。多多少少有些遗憾。种植的那片油菜花儿倒是长势不错。为了便于游人游览,还花中间修起了栈道。游人可以轻轻松松地深入到油菜花腹地去观赏油菜花的神韵了!
     感谢辛勤的田村人!



风和日暖,
田村油菜花儿绚。
金光灿灿招蜂恋,
采蜜忙忙
苦苦一年盼。
游人问罢花中间,
徜徉漫步纷纷赞。
翩翩起舞相邀伴,
喧闹声声,
转瞬又难见。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表