请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 74|回复: 0

桂殿秋 莲花池的月季花(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1221

主题

2558

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13278
贡献
0
积分
10563
发表于 2019-5-12 21:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
桂殿秋    莲花池的月季花(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年5月12日星期日
    早上我明明看到手机上的天气预报说今天是大晴天,虽说清晨有点雾气昭昭的,可太阳确实也露出了笑容。所以,早饭后我便去了莲花池公园。
     因为,前天去天开花海的时候,朋友与我约的集合地点在莲花池南门,为了不叫朋友等候,我便匆匆穿过莲花池公园朝南门疾驰。匆忙中看到那里的的月季花正在盛开。由于阳光的作用,月季花朵朵晶莹剔透,十分地诱人。但我还是管住了自己的手脚,强忍着没有取出照相机,向集合地点走去。从那个时候起,我就有了再去莲花池拍摄月季花的冲动。看看今天天还不错,就去了那里。
    没想到,到了那里,朦朦胧胧的天气居然下起了雨,虽说不大,但还是叫我吃惊不小。
   晴天咋就变成了雨天了呢?     
   真有点叫人费思猜……!
    不管那么多了!既来之,则安之就是了!
   莲花池公园位于北京西站南侧,紧邻西三环路。莲花池公园古代称之为西湖、太湖、南河泊等。辽金时建都于莲花池西南,是现在研究金中都位置和地貌的实物,该池是当时都城的重要水源,以后的朝代将都城北移,这里渐渐荒废。
  六十年代以前,莲花池还是湖水清澈,湖岸绿树成荫的地方。后来由于上游工业发展造成河水污染,莲花池变成了臭水湖。上游被污染河水直接导入暗渠,自此,莲花池成了无水旱湖,有名无实。1998年以后,逐渐恢复当年的盛景。成了集娱乐、休息、教育为一体的古典形式的现代园林公园。
    恢复后的莲花池公园,以展示荷花为主,但也种植了大量的树木与花草。春季那里百花争艳,夏季荷花飘香,月季花则一直延续到了每年的12月。尤其春末夏初季节,月季花开始开放,五颜六色,开得熙熙攘攘,美不胜收。
    今天,虽然小雨不断,但依然挡不住人们观赏月季花的热情。人们从四面八方涌来,徜徉在月季丛中,用自己的武器,尽情地拍摄,定格月季的芳菲。月季园里,欢声笑语不断,热闹非凡。
    我也是这只拍摄队伍里的一员。只不过是大部分人是用手机拍摄,我用的是照相机而已!目的都一样:把美带回家!
    告诉大家的是,南边芍药园也开花了。在那里我还意外地拍到了盛开的绿牡丹。相信大部分人只是看到过绿牡丹含苞待放的花朵(像菜花一样),怒放是的绿牡很少有人看到过。其实,盛开的绿牡丹还是很美的哟!
初夏里,
暮春中,
莲池又现月季踪。
清香四溢京城绕,
朵朵鲜花韵味浓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表