请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 56|回复: 0

啰唝曲 玉渊潭的鲁冰花(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1221

主题

2558

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13278
贡献
0
积分
10563
发表于 2019-5-13 23:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
啰唝曲     玉渊潭的鲁冰花(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年5月13日星期一
   早就听说玉渊潭公园正在举办“首届鲁冰花”展,就想去看看。但苦于从澳洲回来以后,忙于公园之间的奔波,一直没有得空,就拖了下来。今日看着天好,就动了去那里的心思。
    于是,就成行了!
    其实,玉渊潭公园似乎最近几年都在种植鲁冰花,今年则是首届大规模展览而已。但不管怎样,既然是展览,肯定与往年有所不同。所以还是值得去看看的。
   鲁冰花实际上叫扇豆,属于一年生草本花卉,一般比较矮小,但高可达70厘米。据说茎基部分枝,掌状复叶,小叶披针型至倒披针型,叶质厚,总状花序顶生,花序轴纤细,花梗甚短,萼二唇形,背硬毛,花冠蓝色,旗瓣和龙骨瓣具白色斑纹。荚果长圆状线形,种子卵形,扁平,斑纹,光滑。3-5月开花,4-7月结果。原产北美,多生长于沙地的温带地区。
  鲁冰花的花语是“母爱、幸福、贪婪的心、苦涩、悲伤、空想”。客家人视它为“客家母亲花”,代表平凡的美丽与哀愁。花语中有苦涩,因为生存环境恶劣,也有人说种子本身看起来很痛苦的样子。鲁冰花是一个音  
译名字,大名叫羽扇豆。
    这次玉渊潭公园举办鲁冰花展,其规模还是很大的。山北面晚樱栽植区的路旁和丛林间,以及新建成的凹陷景区,栽种了大量的鲁冰花。黄的、粉的、蓝的、白的红的都有,可谓五彩缤纷,煞是好看。再加上其它小花的陪衬,玉渊潭犹如彩虹飞架一般。慕名去的游人很多,其中花枝招展的大妈观者最多,她们穿梭于花丛之中,搔首弄姿,定格着自己认为的美丽,全然不顾工作人员的不准进入花丛的提示,我行我素,得意非凡!工作人员还真那她们没辙!
    由于今天阳光灿烂。且没有霾的缠绕,鲁冰花显得个外地妖娆。不少的摄影爱好者前去拍摄。只是那小小的豆荚花朵,难以拍出彩儿来罢了!
   故,我拍了一些大景,来弥补特写的不足了!
   呵呵!
鲁冰花开美
勿忘爱母亲。
一生皆奉献,
春末展芳芬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表