请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 35|回复: 0

解红 阳光下的月季花(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1164

主题

2501

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13109
贡献
0
积分
10394
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
解红    阳光下的月季花(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年5月14日星期二
   本来想拍几幅月季拥抱祈年殿的片片,可一早赶到天坛公园祈年殿,却叫我大失所望。往年这个时候,公园总会在祈年殿周围摆满了月季花,那是一种别样的风情,我也曾多次去那里拍摄过。可不知为什么,今年公园没有如法炮制,祈年殿周围空空如也,别样风情不再,我的愿望也因此化成了泡影。哎!
    因为自己的梦想没有成真,也就失去了在祈年殿拍摄的兴趣,只是为了记录自己的行踪,勉勉强强拍了几张照片,就走出了祈年殿景区。把位置让给了南来北往的客人。我,则去了天坛的月季园。
    应该说,现在正是月季园的盛花期,万株月季争奇斗艳,风情万种。红的月季热情似火,总给人以激动。黄色月季富贵,金灿灿的花朵叫人爱不释手。粉色的月季花就像小鸟依人一样,清纯可爱。白月季花洁白如玉,高雅诱人。香水月季则五颜六色,像身穿百重衣的仙女一样,令人怦心。那些花枝招展的大妈们,像花蝴蝶一般围着月季花转来转去,甚至一朵花面前就能拍上个把小时,把个月季园搞得沸沸扬扬的,好不热闹。不少摄影爱好者也蜂拥而至,长枪短炮地瞄向了花丛。奇怪地是,公园没有派保安来维持秩序,任游人我行我素。所以,有的人就恣无忌惮了!
    月季,被称为花中皇后,又称月月红,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季花。中国是月季的原产地之一。月季是多个城市的市花。红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。月季也有很高的药用价值,在抗菌方面有独特的疗效。等等!
   因为月季四季开花,花朵鲜艳夺目,所以广泛用作城市绿化。北京的大街小巷和公园处处都有它的身影。城市有了它的点缀,就显得亮丽灿烂了!
    尤其今天阳光明媚,花儿借助光的作用,朵朵晶莹剔透,光彩照人。游人蜂拥而至,就成了必然得了。
    我也围着月季园转悠了几圈儿,拍了一组“阳光下的月季花”,奉献给大家!但愿能给你们带去欢乐!

月季美
很峥嵘,
夏初点缀吾北京。
四溢清香浸千户,
绽开笑脸客宾迎。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表