请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 56|回复: 0

三台 日坛公园(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1221

主题

2558

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13278
贡献
0
积分
10563
发表于 2019-5-15 21:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
三台     日坛公园(原创 摄影)
文/摄影/老北
2019年5月15日星期三
    想起来了日坛公园的水域,感觉那个地方很美。于是,今天就到那里走了一遭。
   其实,今天气并不怎么好,虽然太阳当空,但雾霾又来搅局,把京城搅和的朦朦胧胧的。但有句俗话说得好,给点儿阳光就灿烂。所以,北京还是相当有魅力的,出去走走,也就成了必然。
    日坛公园位于北京朝阳门外东南(使馆区),国家3A级旅游景区。原为明清两代帝王祭祀大明之神“太阳”的处所。新中国成立以后,北京市人民政府将日坛扩建,开辟成了公园。实际上这个地方,到清朝末年,祭日的礼仪渐渐荒废,护坛人员裁撤。由于多年失管、失修,从民国到解放前夕,坛内建筑由于无人管理逐渐破败 。直到解放后的五十年代初期,才得到整修 建园,将公园面积也扩大了许多 ,并堆土建山,挖地成湖,植树造林,栽花栽草。使日坛功能得到了根本的转变。昔日戒备森严的地方,如今成了人民的乐园。
    我也是在退休以后,才走进这座公园,并被其秀美的山水所折服。所以。每年的不同季节,我都会去那里打发退休时光的。乐此不疲,坚持不懈。这不,今天又去了一趟日坛公园!呵呵!
  •     虽然目前是暮春夏初之季节,但公园依然多姿多彩,神采飞扬。满眼碧绿中,你也会看到遍地的鲜花,草本木本的花朵,争奇斗艳,把日坛公园打扮的异常地美丽。
    故,我又举起了照相机……!
池北池南树绿,
日坛处处花红。
年月悠悠巨变,
众民降住苍龙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表