请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 45|回复: 0

归字谣 莲花池荷花开了(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1193

主题

2530

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13194
贡献
0
积分
10479
发表于 2019-6-8 21:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
归字谣    莲花池荷花开了(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年6月8日星期六
    听说莲花池的盆栽荷花开了,就一大早去了一趟。果不然,盆栽荷花开始陆续怒放。不少摄影爱好者闻讯涌进莲花池,花丛中到处是他们的身影。
    莲花池公园位于丰台区,西三环中路东侧,六里桥东北。西城、丰台、海淀三区交汇处,紧邻京门-西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城 的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史。据说,周武王分封诸侯到北方,最远的蓟城(古蓟城就在其西北,位于广安门外约3公里 )就是在莲花池下游发展起来的,可以说是蓟城的
“摇篮”。古代,莲花池曾称\"西湖\"、\"太湖\"\"南河泊\",因广种莲花故称“莲花池”。莲花池曾是北京古城供水的主要来源 。清末,莲花池成了仕贾郊游之所,后荒弃。至上个世纪80年代前这里成了养鸭场和芦苇丛生的地方。改革开放以后建成莲花池公园,并恢复了莲花的种植。每当夏季到来的时候,莲花池又成了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的世界了。
    莲花池的荷花分“盆栽”和“池栽”两种。由于水温的差异,盆栽荷花总是要比池栽荷花早开。这不,刚刚进入六月,盆栽荷花就开放了。要知道,5月23日我到莲花池拍摄它的新景观时候,盆栽荷花刚刚长出小叶片,还不到半个月的时间,荷花儿就开了。季节变化真是神奇得很,什时候开什么花儿,准准的,从来不拖泥带水的!
   当然,事物的变化总是有一个过程。眼下的盆栽荷花也是少许开放,达到熙熙攘攘的境地还需再待几日。相信,过不了一个星期,盆栽荷花就会迎来满池荷花怒放的世界了。
     尽管今天的拍摄需要寻寻觅觅,但还是满载而归。不信的话,请看下面的这组照片就知道了!
归,
夏季荷花又出泥,
婷婷立,
莲叶与红偎。
出水芙蓉又一辉。
清香溢,
袅袅满池飞。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表