请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 38|回复: 0

凭阑人 奥森公园美(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1193

主题

2530

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13194
贡献
0
积分
10479
发表于 2019-6-9 21:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
凭阑人    奥森公园美(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年6月9日星期日
    今儿天气格外地好,蓝天白云飘,微风阵阵吹。本来想去西山登高望远,可又觉得辜负了这大好天气。于是,临时改变了主意,去了奥森公园。要知道,那里湖泊众多,足可以充分利用蓝天白云所赋予的美感了。
       奥林匹克森林公园地处北京城中轴线的北端,属朝阳区管辖。公园以“通往自然的轴线”为设计理念。这里不仅是城市的生态屏障,也是奥运会赛时各国运动员、教练员和奥组委官员的休闲后花园。公园在奥运会后增设了游船、商卖经营和北园游乐车等多个娱乐项目,以满足广大游人不同的游玩需求。
    去奥森公园很方便,登上八号线就到了。如果你想从南门进,你就在奥森公园站下车。如果你想从北园逛起。就在林萃桥下车即可。今天我是从林萃桥下车走进公园的。一是因为想看看那千亩葵花地的长势(每年春天播种),二是我比较青睐北园的那几个湖泊。因为,湖泊小巧玲珑,景色秀美。
    告诉大家的是, 那里的葵花地正在孕育之中。不过,也要少许葵花急匆匆地绽开了笑脸,给游人以无限的惊喜。倒是北园的湖泊在蓝天白云的映衬下,显示出了无穷的魅力。东湖的水寨建筑韵味悠长。西湖的水榭则画中点睛,给那一泓池水平增了几分水乡的旋律。今天是端午节假期的的第三天,年轻的父母们带着自己的宝宝,蜂涌进奥森公园,水边到处使他们的身影:或捞鱼捞虾,或帐篷扎寨,大人小孩儿喜笑颜开,优哉游哉。我的目的不在于游玩,而是用照相机记录美景。故,从东到西,忙的不亦乐乎!
     今天虽说是有微风送爽,但依然觉得烈日炎炎。为避免中暑,我没有恋战,11点多就乘上地铁回返了!
零八辉煌一段秋,
余韵悠悠无尽头。
青山四季柔,
奥湖划小舟。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表