请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 40|回复: 0

江城子 南馆公园(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1193

主题

2530

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13194
贡献
0
积分
10479
发表于 2019-6-10 20:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
江城子     南馆公园(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年6月10日星期一
   最近,天气确实越来越好,不过总是烈日炎炎,外出游玩也总是弄一身大汗回来。由于居住条件所限,回来没有多少机会能冲一个温水澡。为了避免尴尬,只好选一些小公园走走,这样相对舒服一些。
    今天我选择的是东城区的南馆公园。这个公园曾经去过两次,可我是路痴,不记路, 每次去总是要寻找半天才会摸到庙门。今天依然如此。
    其实,它就在俄罗斯大使馆对面的胡同里。
   具体说来,北京南馆公园位于东直门内,明代这里是一座铜厂。南馆公园北与俄罗斯大使馆相对,西与著名的通教寺毗邻,东与北中街相接,南是西羊管胡同。南馆公园的总体布局以自然式为主,多采用植物造景的手法。有玉簪园景区、紫藤架景区、六角亭景区等多个精致典雅的园林景观。
    我之所以喜欢去这座公园走走,是因为那里有一泓池水,虽为中水所注,但碧绿如玉,十分地诱人。尤其是夏季,那里绿树参天,林荫处处,是一处难得休闲纳凉的场所。故,南馆公园总是人来人往.或晨练,或舞枪弄棒,或翩翩起舞,或仨一群儿俩一伙儿地聚在一起,说天说地,聊聊家常。南馆公园,一片祥和景象。
    别看公园面积不大,但是可供拍摄的地方还真不少。只要你认真地对其排列组合,总会有精美的画面出现在你镜头里的。
   请看我拍摄的下面这组照片!
南馆公园别洞天,
绿嫣然,
水弯弯,
花草舞翩翩,
树荫处人欢。
明代曾经铜炼厂,
今日变,
美无边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表