请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 102|回复: 0

解红 郊野观美景(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1252

主题

2589

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13371
贡献
0
积分
10656
发表于 2019-6-11 21:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
解红    郊野观美景(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年6月11日星期二
    今儿又是个大晴天,天气依然比较炎热。按照既定方针,依然选择小公园出游。所以就去了大兴黄村公园。
    黄村公园就在四号线的清源站旁边,原来叫做“儿童乐园”,今天再去发现这几个字改成了“黄村公园”
。改名其中原因我不知道,可我知道这座公园有一泓池水像璀璨的绿宝石一样镶嵌在公园一进门处。我喜欢有水的公园,不管水域大小,有水则秀,无水就没有了灵性。
    可惜的是公园正在维修,满池水不知泄到了何处。池底朝天,工人们在紧张地施工。公园没有了水,我也就失去了拍摄兴趣,可又不甘心这样回去。于是,我想起了康庄公园。既然来到了大兴,那就不妨多走走,反正我也无所事事,权当锻炼身体了。
    不过我记错了街道,足足多走了两站地。在路人的指点下去,还是顺利找到了地点。满心欢喜也。
     康庄公园始建于1990年,位于地铁枣庄站以东滨河路。公园在植物配置上,以乔、灌、花卉、色块、色带相结合,整体层次搭配富有自然感和现代生活气息,与建筑、铺装、水面景观协调一致。园内最醒目的是一红色大型钢结构雕塑。雕塑以其恢弘的气势,鲜明的特点,成为大兴新城的标志性雕塑。
    这座公园的水池,设计的曲曲弯弯。南湖水面开阔,北湖则像一条弯弯的小河,占据了公园东部。两湖之间有一座拱桥飞架,供游人通行。我不知道这水是不是中水,我看到有点点发黄。水中的睡莲和荷花都在陆续开放。满园月季花五彩缤纷,给公园增色不少。我绕着公园转了两圈儿,把那里的景物装满了我的相机,才往回返。
   哈! 总算没有空手而归!
   不虚此行!

大兴美,
景幽清,
一人独自郊野行。
处处公园赏不够,
相机摄像赞峥嵘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表