请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 45|回复: 0

赤枣子 雕塑公园园林美(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1218

主题

2555

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13269
贡献
0
积分
10554
发表于 2019-7-7 22:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
赤枣子    雕塑公园园林美(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年7月7日星期日
    今天本来想去卢沟桥,可考虑到今天还雨的预报,就放弃了这个打算。之后,便改弦去了北京国际雕塑公园。也不是拍拍脑们临时的主意,而是源于我听说那里新出现了一片水面,就想去看个究竟。呵呵!
     北京国际雕塑公园以收藏、展示国内外雕塑艺术品为主,是一处集雕塑艺术欣赏、研究、普及和休闲、娱乐、旅游等功能为一体的综合性园林。现已有180余件来自40多个国家和地区的优秀雕塑、浮雕、壁画作品收藏于园中。体现出作品以及作者的国际性。园中雕塑作品,以现代、精粹、互动、发展为主题,其设计从视角、空间、尺度上,都与环境有机地融为一体,从而彰显出创作理念的国际性,深受当地居民所喜爱。一年四季,雕塑公园游人不断。雕塑公园成了名副其实的休闲娱乐的好场所。
    特别难能可贵的是, 雕塑公园在有限的空间中,还建设了几处水面,给公园增色不小。去年,又把原来的广场改建成了新的景观,给人们提供了更多的娱乐场地。特别是在原来广场北部地区,修建了又一处水面。与其它水面所不同的是,这处水面不能划船,不能养鸭、养鱼,因为它的水面只有脚面深。所以就成了孩子们的乐园。他们光着小脚丫,或在水中淌水奔跑,或在水中骑车、滑板疾驰,家长是百分之一百的放心。因为这样的水面构不成对孩子们安全隐患的。我感觉这个创意很好,既增加波光粼粼的水面,又给孩子们提供了与水亲近的地方。非常地好,值得其它公园借鉴!
    看到水中欢快的孩子们,我举起了照相机……!
水色美,
映蓝天,
花枝招展好容颜。
雕塑院中青草绿,
儿童嬉戏闹滩渊。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表