请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 172|回复: 0

南歌子 西海湿地(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1309

主题

2648

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13543
贡献
0
积分
10828
发表于 2019-7-9 21:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
南歌子    西海湿地(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年7月9日星期二
    天气预报说今天是个阴天,没有雨水。可是早上看东方天气总是漂浮着黑云,按照农谚所说的“早看东南,晚看西北”的说法,感觉天气预报不靠谱。故,上午就没有出门。经验告诉我们,如果上午是个阴天,下午就会转晴。哈!我打算下午再出门溜达。
    没有想到,下午出了门,老天爷却下起了雨点儿,好在雨不大,不影响外出溜达与拍照罢了。
    于是,我去了什刹海西海!要知道,西海可是京城难得的一块湿地哟。
   西海湿地公园位于北京市德胜门西什刹海西海、首都核心区 。周边有汇通祠、三官庙、净业寺、普济寺、德胜门箭楼等历史遗迹。西海又名积水潭,西海湿地公园占地10.9公顷,其中水域面积7.4公顷,周边绿地面积3.5公顷。2018年10月1日正式对外开放。
    通过拆迁改造,基本恢复了西海历史上的湿地景观风貌和本地区丰富的物种多样性,构建城市湿地的生态系统,促进水生态修复和水环境改善,同时结合湿地科普教育和游览休闲,打造既朴野自然,又具有文化特色的湿地公园,重现老舍先生笔下的如画风景。
   其实未改造前的西海曾是垂钓者的乐园,一年四季那里总有垂钓者的身影。为了恢复生态平衡,政府下大力气对这片水域进行了规划,不但种植了大片荷花,还在西海南侧、东侧、北侧用漂浮技术栽种了大量的水生植物,经过孕育与管理,西海华丽转身,蜕变成了名副其实的湿地公园,给北京市民提供了一处难得湿地环境。游人络绎不绝!
    尽管今天小雨纷飞,去湿地公园游玩的人还真不少。尤其荷池处不时还喷放雾气,就更使人们流连忘返了!
    我用照相机记录了西海今日美景!与大家共享喽!
古老京城美,
西湖湿地娇。
莲叶满池摇。
草青浮水长,
亦妖娆。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表