请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 192|回复: 0

閒中好 盛夏玉东别样美(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1252

主题

2589

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13371
贡献
0
积分
10656
发表于 2019-8-11 21:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
閒中好     盛夏玉东别样美(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年8月11日星期日
    看到朋友雨中拍摄的北坞公园照片,感觉有一种别样的美感在里面。尤其是那里的御稻田里的稻子,正在抽穗孕育,就有渴望去看看的冲动。今天没有琐事缠身,就坐上地铁去了那里一趟。
    原来我去那里一般是乘坐地铁到颐和园北宫门,再穿过颐和园去那里,一个是比较麻烦,再就是那一段路可是不短,虽说是我不怕走路,但把时间都浪费在走路上也觉得有点划不来。现在好了,西郊通了有轨电车,只要在巴沟转乘西郊线,一站地就到了颐和园西门,过了马路就是北坞公园。不过今天我没有去北坞公园,而是去了玉东公园(亦成为“两山公园”)。
    玉东郊野公园位于北京市海淀区玉泉山以东,颐和园以西,东临皇家园林颐和园,西望玉泉山,北接北玉沟河,南临金河,规划总面积88公顷
玉东公园自然风景优美,富有山野情趣,以玉泉山和颐和园的著名诗词为基调,通过耕织怀古、玉泉因借、翠林小筑、林檎微诚、林疏峰遥、寻芳踏绿、绿野风至和远岫晴原八景设置,使其形成一幅\"岚光翠欲流,林晖清可荐\"的疏林风景图,满足市民游览的需求。
    我之所以喜欢去那里游玩,就是在那里可以看到难得一见的农田风光。春天那里油菜花儿飘香,之后便插上稻秧儿,秋天便是稻子丰收的季节。其实,在稻子孕育过程中,那里也是蛮漂亮的。就像南方的绿野一般,令人遐想无限。
    今天去那里,不但看到了正在成长中的御稻,还看到了一片红色的稻子。这是我第一次看到这样的品种,不知其中的奥妙是什么!
    不巧地是,今天总是小雨纷飞,如果不打伞的话,还真能成为落汤鸡一般。辛亏临出门的时候,我揣上了一把雨伞,才避免了挨浇的不幸。否则就只能躲到大树底下去了。
    玉东公园很大,我走马观花地走了一遍,走出公园也已经是中午12点半的光景了!为了不影响下午的休息,只好回返了 。
     要知道,北坞公园就在咫尺之遥哟!

閒中好,
重去玉东园。
御稻丰收望,
清香飘满田。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表