请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 169|回复: 0

啰唝曲 念坛公园美(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1252

主题

2589

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13371
贡献
0
积分
10656
发表于 2019-8-12 20:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
啰唝曲     念坛公园美(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年8月12日星期一
     好不容易趁着没有太阳暴晒的日子,去了一趟大兴南端的念坛公园,却悻悻地回来了。要知道今天很是不走运,满指望能在美丽的青山绿水之间徜徉一番,好好调理一下因亲人驾鹤西去的悲伤心情,却又添堵几分不快。因为,念坛的管理者不知出于怎样的考虑,在人们需要乘凉休闲的季节里,却对念坛公园开膛破肚大动干戈:所有的公园主路都被砖石起走,到处坑坑洼洼,相信有的老年人在这里行走稍有不慎,就会崴脚的。所有的景点都被蓝色铁皮围挡围的严严实实,你想目睹其美容,两个字——没门!这一切都是打着“对公园功能提升”的旗号来安排的。
    我就纳闷儿了,为什么不在旅游淡季施工,而偏偏在炎热的夏天不遗余力。公园倒很客气:施工给你造成的不便,敬请谅解!
     哈! 不知提升以后的念坛公园是个什么样子。
     念坛公园位于大兴四号地铁义和庄站西侧,属于大兴新城滨河森林公园的一个组成部分,占地2500亩,其中湿地面积为150亩,整个水域面积达到700亩。公园是免费入园,面积很大,有免费的沙滩。可以划船,还有很多免费的健身区域,以及小朋友游玩的区域,划船需要收费!里面太大可以选择租车,环境很美,有免费的停车场,坐地铁在义和庄下车即可。
    据我喜欢钓鱼的一位老同学说, 念坛公园原来叫做念坛水库,当年库水丰盈,十分壮观。后来随着人口增多,经济发展,念坛水库逐渐枯竭,最后只剩下干涸的库底。本世纪初,政府对念坛水库进行了改造提升,采用中水蓄水的办法,使库区得到了新生,进而建起了公园。2011年开始向公众开放。改造后的念坛水库,池水又现丰盈姿态,同时大规模的植树造林把念坛公园掩盖了起来。用林荫密布,处处阴凉来形容念坛公园,是再恰当不过的了。所以,我喜欢去那里走走!
     不过,今天确实没有尽兴。原因就是以上我所说的“改造提升”工程的实施,使公园无法像往日那样畅游尽兴罢了。
    也许提升样本的公园,将给我们带来更多的惊喜!
    期待着!

念坛公园美,
回归大自然。
青山携绿水,
扮靓好容颜。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表