请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 141|回复: 0

潇湘神 中坞稻花香(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1252

主题

2589

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13371
贡献
0
积分
10656
发表于 2019-8-13 21:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
潇湘神     中坞稻花香(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年8月13日星期二
    上次去玉东公园看风景,因时间与天气(阵雨)关系,没有顾及去咫尺之遥的北坞与中坞公园看看,心里总是像缺点什么似的。要知道,玉东的田园风光使我很着迷,与它同样风格的中坞与北坞公园,想必也是很不错的。一般游人只是注重了那里春天的油菜花儿和金秋十月时稻谷大丰收了,而那里的夏季风光却很少有人问津。我也是今年才对那里的夏季风光感起兴趣来的。玉东公园余兴未尽,今天就又跑到中坞与北坞领略那里丰收在望的御稻飘香的美景去了。
    由于照片很多,不能一起发表。今天拿出中坞的夏末秋初的几张照片来与大家一起分享了。
    中坞公园位于北京市海淀区四季青镇,西临颐和园西门路,南面是北坞村路,东面是中坞新村和南水北调工程的团城湖,占地面积约55公顷。中坞公园早期为中坞村外围农田。 历史上该地区地势平坦,又以地下水丰沛而闻名。清代时曾为高水湖的一部分,后广种稻米,后形成著名的“京西稻”品种,随水源减少逐渐退化旱田。随之建起了村舍,农民逐渐定居于此。
   “田园景致,柳林溪田”是中坞公园的主要景观特色。该项目是依托历史风貌记忆,体现三山五园皇家园林与田园环境和谐统一的节点,同时也是开启西郊观光线风景之旅的起点。
     我之所以青睐这个地方正是因为它的田园情趣吸引了我。要知道,城市的无限扩张,使我们难以在京城地面上看到田园风光了。为了恢复当年三山五园的美景,海淀区政府对这个地区进行了拆迁改造,建起了公园。而“清幽雅致、山野晴和”则是公园主要营造的景观氛围,以稻田和油菜为主要亮点,打造一个稻花飘香的休憩空间。中坞公园内这些大片的稻田,让人恍如回到田园牧歌的乡村,不予乐乎。
    夏末秋初的中坞公园,稻子正在抽穗,满世界都是稻子的清香味道。与其它几个公园所不同的是,中坞公园最大的亮点是有一处梯田式稻田,层层的稻子闪着绿油油的光芒,十分地有韵味儿。待到金秋十月,这里将是另一番美景呈献给大家!
    期待着!

中坞秋,
中坞秋,
稻香袅袅绕幽州。
十月穗黄金曲颂,
西郊山下大丰收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表