请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 88|回复: 0

竹枝 城市生活艺术园(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1276

主题

2613

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13443
贡献
0
积分
10728
发表于 2019-9-1 22:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
竹枝    城市生活艺术园(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年9月1日星期日
    老朋友老陆头前几天发了一组海淀区圆明园外“二河开21号艺术区”的照片,感觉很是新鲜。特别是这个公园里面有水面,就使我有了去看个究竟的冲动。看看今天天气依然不错,就跑了一趟那里!
具体来说,二河开21号艺术区坐落在海淀区中关村北大街与北五环厢白旗桥交汇点西侧,与圆明园遗址公园北侧仅一墙之隔,总占地面积约250亩,环境优美,绿化率达到90%以上。艺术区靠近北五环出入口、厢白旗公交站、圆明园东门公交站、地铁4号线圆明园站等,交通便利;与中关村软件园、东升科技园、上地产业区、启迪科技园、768创意产业园等比邻而居;同时周围分布着清华大学、北京大学、北京体育大学、北京林业大学和北京航空航天大学等高校及附属中学、小学,产业资源、教育资源丰富。
据说,根据规划,二河开21号艺术区的建设,包括美术馆、公共艺术广场、音乐空间、摄影基地、联合办公空间、青少年户外营地和公共绿地等功能设施,目前项目建设已进入尾声。艺术区已入驻包括互联网、教育、动漫、设计、科技、金融、青少年体育和中医科普等行业的多家公司企业,计划将在10月份正式开园。
因为我提前知道了这一信息,就来了一个捷足先登,先睹为快。
  其实这个地方还是很难寻找的,即使附近的人也很少知道,在巷子深处还有这么一个地方。路人倒是都很热心,有问必答,可指挥得我不知所以然。老陆头儿虽然广而告之在圆明园东门外,向北走到尽头,再西行200米就到了。可那条马路那有发么尽头儿啊。最后倒是问到了一个明白人——一个从事回收行业的女人。她告诉了我具体地址,还怕我再次走错方向,骑着摩托给我指路,我这才找到了庙门。
其实,这个地方就在圆明园东门以北,五环路南侧胡同里。知道的人很好找,不知道的人就瞎菜了!
严格地说,这个公园还在建设之中,很多设施似乎刚刚搭起骨架。今天我去那里。看到工人们还在烈日下奋战。但是雏形已经显现,所以游玩的地方还是有的。
我很喜欢一进门不远的地方那座小湖,池水虽浅,但还有荷花开放。特别是湖畔搭起的那几座小草房,给人以返璞归真的感觉,韵味十足。
我原以为西边的房子是居民住户,没敢打扰。后来才发现那里有两条文化街:一条酒吧一条街,一条似乎是旅馆客房一条街。目前,两条街都在紧张地装修和调试之中。这些房子建筑别致,有欧式特色,也有中国元素。我仗起鼠胆儿,逐街,逐院拍摄,居然没有的受到任何阻拦。
慕名去的游人还是有的,虽少但说明已经有了人气。那些拍婚纱照的摄影师们,也不落空地赶到了那里,给新人们拍摄原始意境的照片。
总之,这个地方值得一去。今天虽然经过千辛万苦才找到这个地方,但我不后悔自己的选择!
我的相机,还是满载而归的哟!
圆明院外。
二河开。
生活艺术,
建园裁。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表