请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 120|回复: 0

三台 莲花池残荷(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1276

主题

2613

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13443
贡献
0
积分
10728
发表于 2019-9-2 21:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
三台   莲花池残荷(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年9月2日星期一
这几天老天爷不知遇到了什么样的美事儿,一直笑的合不拢嘴儿,北京城已经连续好多天都是优质的气象了。这可乐坏了京城的老百姓,特别是那些喜欢拍摄的人们,一直忙着奔波于风景点之间:打鸟的,拍摄风景的,留下自己的倩影的,忙的不亦乐乎!
    在人们毫不犹豫地奔波的时候,今天我倒是犯了难,究竟去哪里一直很是纠结。因为,该跑的地方我似乎都跑的差不多了,那么今天究竟要去哪里,拿不定主意了!然,一想到明天将随初中老同学一起去海边休假,也就有了主意:去小巧玲珑的莲花池!
   虽说这个季节去莲花池公园,已经看不到了“映日荷花别样红”的美景了,但拍几张残荷图也是不错的哟!
    莲花池公园位于丰台区,西三环中路东侧,六里桥东北。西城、丰台、海淀三区交汇处,紧邻京门-西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城的发祥地,有\"先有莲花池后有北京城\"之说,距今有3000多年的历史。莲花池曾是金大度的水源,后来淹没在在历史长河之中。解放后曾是养鸭场和取冰的地方。20世纪80年代新建成的莲花池公园,占地53.6公顷。现免费开放。
   新建成的莲花池公园传承了种植荷花的传统,每当夏季到来的时候,满池荷花盛开,游人熙熙攘攘,观荷人络绎不绝,十分地热闹。特别是免费开放以来,西客站候车的旅客,则把莲花池公园当成了歇脚的地方,再熙熙攘攘的认准中,不乏有南来北往拖着行李箱旅客的身影!
    也许是惺惺相惜的缘故吧,在我拍摄残荷的过程中,总会遇到热心摄者的指点:哪儿哪儿有可拍的东西,哪儿哪儿角度最好,热情的叫人感动!
   当然,最后我还是用自己的视角诠释了对残荷的理解!呵呵!
秋染莲池夏去,
满湖叶变金黄。
花瓣飘飘洒洒,
古城逐渐清凉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表