请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 81|回复: 0

柘枝引 龙形湖畔(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1276

主题

2613

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13443
贡献
0
积分
10728
发表于 2019-9-8 21:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
柘枝引    龙形湖畔(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年9月8日星期日
    按道理说,昨天刚刚旅游回来,应该好好休息一下去才对。可我总不愿意呆在房间里,总觉得房间里不自由,呆着憋闷得很!故,依然拖着疲惫的身体,去了趟欧林匹克公园。
  奥林匹克公园地处城市中轴线北端,位于北四环的边上。奥林匹克公园中心区位于北京北中轴线端点,占地面积315公顷,是城市传统中轴线的延伸,意喻中国千年历史文化的延续。集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域,区域内有完善的能源基础、四通八达的交通网络。
    奥林匹克公园场馆建筑雄伟高大,且各有特色,成了北京城新的地标,深受国人所喜爱。然,我认为其最美的地方是那条龙形水系。龙形水系总长约2.7公里,水面宽度20-125米,总水面面积为18.3万平方米,水深0.6-1.2米。设置多处水景景观,特色迥异。尤其在春夏秋这几个季节,湖水清清,倒影婆娑;岸柳依依,芦苇萋萋。据说是,城市建设中最大的水系。我十分喜欢鸟巢下的龙湖,更喜欢欣赏鸟巢倒影入水的诗情画意。
    所以,虽然今天依然像盛夏一样的火热,我还是在湖畔徜徉了半天。拍了几张片子,感觉很美!呵呵!
秋风掠过故幽州,
处处竞风流。
长尾龙湖美
游人酷热亦回眸。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表