请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 62|回复: 0

桂殿秋 奥森北园秋色(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1276

主题

2613

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13443
贡献
0
积分
10728
发表于 2019-9-9 21:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
桂殿秋     奥森北园秋色(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年9月9日星期一
    本来今天去奥森公园北园是要看那里花海的,没想到葵花收割以后种植的波斯菊,刚刚长出半尺高。看来,十天半个月是不会开花的。也许在新中国70华诞的时候,那百亩波斯菊会展开笑脸的。
    花海没有看成,本想打道回府,可转念一想:既来之则安之!到其它地方转转也不错,总比回到憋闷的屋子里要舒服的多。于是,就改变了主意:到北园的那两个大湖转了转!
     奥林匹克森林公园地处北京城中轴线的北端,以“通往自然的轴线”为设计理念。这里不仅是城市的生态屏障,也是奥运会赛时各国运动员、教练员和奥组委官员的休闲后花园。奥运会后,为推动奥运场馆和设施的利用,为市民提供一个休闲娱乐的城市园林,森林公园经过调整,即南园南园免费向市民开放以后,2009年9月,北园也对外开放。奥林匹克森林公园以浓浓的绿意和醉人的花香向社会各界人士展露“芳容”。
   其实,公园不论大小,有水则秀。奥森公园水系丰富,除了南园奥湖以外,北园也有两处较大的湖泊。与南园所不同的是,北园的湖泊有人工雕琢的痕迹。一个湖泊有木制水榭一座,一个湖泊则在湖中岛上建筑起了一组古色古香湖中宅院,给湖泊注入了文化的韵味儿。我感觉,这样公园的水就更加秀美了!
    我喜欢这样的湖泊,所以寻寻觅觅地就找到了那里。自然,相机又该忙活了!
    本来还想到奥森公园东面的一个公园去看看的, 可根据记忆找了半天就是没有找到。不知记忆中哪个环节出了问题。因为在记忆中,那个公园就在马路对面,过了天桥就是。可今天马路对面确是高楼大厦林立,问了几个路人也没有得到要领!
    后来,索性不找了,待我搜寻一下日记就全明白了!
秋色里,
奥森中,
鲜花渐稀金色浓。
棠枝结果湖边岸,
处处荷塘处处蓬。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表