请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 76|回复: 0

思帝乡 国庆花车观展(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1309

主题

2648

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13543
贡献
0
积分
10828
发表于 2019-10-5 22:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
思帝乡     国庆花车观展(原创   摄影)
文/摄影/老北
2019年10月5日星期六
    昨天下了一场雨,虽说不是很大,但却洗涤了天空,今天就给了一个好天气:蓝格莹莹的天上白云飘飘。
    这样的好天气,自然不会在我手中浪费掉的。所以,早餐后,背起照相机就去了奥体公园。
    这次去奥体公园本意是去看那里国庆群众游行花车的,但我还是想充分利用这样上等的天气,在公园多走走,多看看。故,我乘地铁先去了趟奥森公园北园。因为我以为花车会停放在南园南门的广场上,看完北园再去看花车也不晚。要知道,北园那百亩葵花地早已更换播种了波斯菊,现在应该正是它的盛花期。花不等人,所以必须抓紧去看看。
    你还别说,波斯菊确实正在怒放。与往年不同的是,今天的波斯菊是以橘黄色为主调,一改过去粉红一片的惯例,看上去金灿灿的,倒也别有一番韵味儿。闻讯去那里看花的人很多,尤其那些徐老半娘们似乎比年轻女孩子们踊跃得的多,而且被把自己打扮的花枝招展的,在花海里臭美。只是可惜了那些花儿了,她们所到之处,总是会有鲜花倒伏。也许是因为她们的屁股太大了的缘故吧!一屁股蹲下去,花儿没有不遭殃的道理!
    百亩葵花地分两片,另一片种植的是百日草,红红绿绿的一大片,也吸引了不少游客在那里穿梭欣赏和拍照。我因为还有别的打算,没有在花海里恋战,匆匆拍了几张,就朝南园走去了。
    但是,南园南门广场并没有花车的影子,几经打听才知道花车摆放在了水立方与鸟巢之间。为了便于寻找它们的踪迹,我没有乘地铁过去,而是从南门又徒步到了鸟巢。想不到的是,昔日随便出入的奥体公园,也必须进行安检了。哈!进北园安检一次,进南园又得再过一道关。真不知道这样繁琐有没有意义!
    正如路人所说的那样,游行花车都摆放在水立方东面,一辆一辆设计精美,且鲜艳夺目。为了便于游客观赏,花车被安放在几个展区,每区都有武警战士看守。而且还有大量的保安配合。不难看出, 国家对这样的展览还是很重视的。
    花车设计都是按照自己省份的文化特点来精心设计的。北京的设计就是有天坛造型和飞翔的凤凰来组成的,我想那只凤凰就是大兴机场的缩影吧!安徽的设计就是突出了粉墙黛瓦的民居特色,内蒙则是万马奔腾的造型!等等。
     因为今天天气很棒,每辆花车在阳光的照耀下下熠熠生辉,确实令人目不暇接。我是用照相机几乎用了所有能用的角度记录花车的精彩,累的都犯了低血糖的毛病,吃了一块水果糖坚持把花车拍完,才往回走。
     吃上中午饭已是下午两点半的时光了!

花车,
每车光灿嘉。
奥体集中观览,
赞奇葩。
各省八仙过海,
精心庆国华。
七十诞辰难忘,
众人夸。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表