请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:
查看: 94|回复: 0

潇湘神 雕塑公园(原创 摄影)

[复制链接]

classn_11

1309

主题

2648

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望
0
社区币
13543
贡献
0
积分
10828
发表于 2019-10-7 22:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
onekey onekey
潇湘神      雕塑公园(原创  摄影)
文/摄影/老北
2019年10月7日星期一
    体检办个多月了,一直没有去取结果。不是因为担心看到什么,俗话说得好,人的命天注定,胡思乱想没有用。实际上是,该来的你挥之不去,不该来的你想也是没有用的。我之所以一直去取结果,是因为我好像是得了强迫症似的,每天都忙于去公园拍摄,为的是晚上按时交作业。所以就没有腾出时间来去取检查结果。其实,我对体检结果心里是有数的,除了“糖尿病、高血压、青光眼”这几个慢性病以外,还不至于出什么新的问题,如果有题目查出什么不测的话,体检单位早就电话告诉你了。至今没来接到电话通知,就意味着身体太平无事也!呵呵!
     今天想去北京国际雕塑公园看看,也计划着玩儿完之后再去领取体检结果,顺路嘛,也很方便。但是乘上地铁以后又临时改变了主意,决定先去体检处领取体检结果,再去雕塑公园逛逛,免得玩起来没时没晌的,去人家那儿再碰个钉子,就没有意思了。
    还好,我去的时间正是人家开始工作的时间,拿着领取条儿,没费吹灰之力就把体检结果拿到手了。之后按计划就去了北京国际雕塑公园。
    北京国际雕塑公园以收藏、展示国内外雕塑艺术品为主,是一处集雕塑艺术欣赏、研究、普及和休闲、娱乐、旅游等功能为一体的综合性园林。现已有180余件来自40多个国家和地区的优秀雕塑、浮雕、壁画作品收藏于园中。体现出作品以及作者的国际性。园中雕塑作品,以现代、精粹、互动、发展为主题,其设计从视角、空间、尺度上,都与环境有机地融为一体,从而彰显出创作理念的国际性。
    其实,北京国际雕塑公园前身是玉渊潭公社的一片桃树林,每当春季到来的时候,那里桃花盛开,美不胜收。改革开放以后,政府则把这块地方改造成了国际雕塑公园。正如简介所说的那样,公园除了展出雕塑以外,同时种植了大面不同品种的玉兰树,春季那里是看玉兰花的最佳地方。随着时间的推移,公园又把原来举办庙会的广场重新设计成了一处花草丰美的绿地,给人们提供了更多的休闲空间,深得游人所喜爱。特别是那处浅水池,那可是孩子们戏水的好地方。
    不过,这个季节去那里,则有了另一番意义。就是雕塑公园为了庆祝新中国建国70华诞,不但精心布置公园,还举办了各种庆祝活动。像文艺演出,泥人展览,多媒体展示北京的历史文化和城市建设,以及配合冬奥会,用卡通设计和图片等形式来宣传等等。整个公园喜气洋洋,节日氛围非常浓厚。特别是在双鹤雕塑处布置得那个大型花坛,别出心裁,寓意非凡。整个花坛反映出了国家建设的腾飞的步伐,看后叫人过目不忘!
     而且,整个园子的绿地被鲜花所覆盖。真乃是处处鲜花盛开,处处芳香袅袅也!
    我是先从西园逛起,一直逛到东园。12点半才从里走出来。
     累,却快乐着!

雕塑园,
雕塑园,
满园喜庆亦斓斑。
国庆颂歌吟处处,
游人如织胜空前。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
Demo
更多精彩尽在佰亿社区公众号~APP
微信公众号中直接搜索“佰亿社区”即可关注
佰亿社区是以记录和反映公民社区责任为核心的公益服务平台,期待您的参与!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

!jz_fbzt! !jz_sgzt! !jz_xgzt! 快速回复 !jz_fhlb!

4000-000-000

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

活动报名及状态

©2016 - 2018   佰亿社区. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  技术支持:佰亿社区
快速回复 返回顶部 返回列表